您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
市纪委监委举办监督执纪调查能力全员培训班
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-04-04 【字号:

  

  培训现场

  

  市纪委监委案件监督管理室负责人王光志作审查调查工作专题辅导

  4月4日,龙岩市纪委监委监督执纪调查能力全员培训班开班,市纪委副书记、市监委副主任张金滨作开班式动员讲话,市纪委监委机关全体干部共70人参加了首期培训。

  此次培训从今起开班,将持续开展到5月底,每周拿出半天或者一天的时间,对全体机关干部进行监督执纪调查能力集中培训培训班主要采取主题报告、专题讲座等形式,由纪检监察一线业务骨干围绕案件调查审理、监察法、监督执纪工作规则、纪律审查、“四种形态”运用、市委2号文件精神与作风建设等方面内容进行专题辅导,通过培训进一步增强机关干部政治意识、法纪意识、担当意识、使命意识,着力提高监督执纪调查履职能力纪法贯通、法法衔接水平,推动思想理念、人员工作深度融合,更好地肩负起建设闽西风清气正政治生态的重任。

  市纪委监委领导强调,全市纪检监察干部要提高政治站位,强化担当意识,传承和弘扬闽西“听党的话、跟党走”的优良传统,牢记“纪委是政治机关、讲政治是第一位”的要求,把对党绝对忠诚摆在第一位。要全面系统地学好纪检监察业务,善用法治思维和法治方式解决问题、处理矛盾,推动监督执纪问责制度化、程序化、规范化,努力成为纪检监察工作的“行家里手”。要进一步强化思想作风建设,严格执行监督执纪工作规则,既敢于运用党章和国家监察法赋予的职责全面履职,又能够以自身的品正行端,树立风向标,传递正能量,引领清风正气。

收藏】 【打印】 【关闭