您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
李成荣到基层调研党风廉政建设和反腐败工作
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-04-27 【字号:

图为李成荣在永定区陈东乡参观卢肇西烈士纪念馆

图为李成荣在上杭县茶地镇察看农创空间

图为李成荣在武平县纪委监委来访接待室调研信访举报工作

图为李成荣在长汀县红山乡赤土村实地查看该村“十二子”村训,了解客家家风家训情况

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣就贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省市纪委全会和全省基层纪检组织建设工作交流会精神,先后到永定、长汀、武平、上杭开展调研。

  调研期间,李成荣深入基层一线,与基层干部群众现场交流实地了解扫黑除恶、精准脱贫、基层纪检组织建设、村级换届等工作情况李成荣指出,全市纪检监察机关要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治机关定位。李成荣强调,要忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要深入推进作风建设“闽西实践”,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正不良习气、树立清风正气,不断巩固拓展提升作风建设成果。要坚持以人民为中心的发展思想,严查扶贫领域腐败和作风问题,深化形式主义、官僚主义和民生领域突出问题、移风易俗、涉黑腐败等专项治理,增强群众在正风反腐中的获得感;要走出“高门大院”,深入一线开展监督,切实将问题解决在当地、化解在基层。要严明村级换届纪律,严密防范和严肃查处拉票贿选、破坏选举等行为,确保村级换届风清气正。

收藏】 【打印】 【关闭