您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开
来源:闽西日报  日期:2018-08-15 【字号:

  昨日上午,在收听收看全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议后,我市紧接着召开全市电视电话会议,迅速贯彻落实全省会议精神,安排部署下一步工作。

  市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长许维泽在讲话中强调,全市各级党政各有关部门负责同志要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委的重大决策部署上来,既要肯定成绩更要正视不足,以更高的政治站位、更强的担当作为、更硬的工作举措,纵深推进扫黑除恶专项斗争,用实实在在的斗争成效赢得民心、迎接中央督导组总检验。

  许维泽指出,要提升站位,强化担当。在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,以“红土地上容不得任何黑恶毒瘤”的鲜明态度,坚决扛起扫黑除恶重大政治任务,打好这场攻坚仗;要加强组织领导,调整升格领导小组组成人员,严格按照“五个过硬”要求选拔人员、充实队伍;要全面履行主责,各级党委、政府一把手作为第一责任人要负总责、负主责,分管领导要履行直接责任,相关部门要统筹协调、齐抓共管,形成一级抓一级、层层抓落实的整体合力。

  许维泽强调,要对标对表,立行立改。全市各级各部门要全力支持配合中央督导组来闽开展督导,立即行动起来,对标对表督查重点,开展自查自纠,并按“问题清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,一一落实整改措施,确保专项斗争各项任务落地落实。要通过“大督查大落实”,推动各级各部门和广大干部在扫黑除恶专项斗争中敢于担当、善于作为,以实干实绩体现斗争精神。

  许维泽强调,要聚集重点,攻坚克难。坚定不移贯彻落实好“两个结合”的部署要求、“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的斗争策略和“人民主体地位”的工作原则,打好扫黑除恶和五个专项治理“组合拳”,实现专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享,建设更高水平的平安龙岩。

  市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长林兴禄主持会议。市领导李成荣、魏东、毛高良、张斌,市法院院长施平等市扫黑除恶专项斗争领导小组成员出席会议及一同收听收看全省会议。(王尚华)

收藏】 【打印】 【关闭