您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
李成荣主持召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-08-28 【字号:
  

  824,全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,会议传达了全省设区市纪委监委扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委监委违纪查办组组长李成荣主持会议并讲话。

  李成荣指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标,事关全面建成小康社会,事关人心向背和安定稳定。全市纪检监察机关思想认识要到位,坚决做到上有所呼、下有所应,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把参与专项斗争作为检验“四个意识”牢不牢、落实“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,作为践行“八个坚定不移”和“五抓五重”要求的实际行动,以“红土地上容不得任何黑恶毒瘤”鲜明态度,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  李成荣强调,纪检监察机关监督执纪要精准,要突出重点严执纪,严查涉黑涉恶腐败、揪出“保护伞”,协作配合建机制,紧盯责任用好问责,充分运用纪律检查与监察措施,聚焦问题,重拳出击,助推专项斗争扎实开展。要加强协作配合,要与政法机关认真会商,实事求是、精准打击,切实提高扫黑除恶与反腐拍蝇的整体性、协同性,将扫黑除恶专项斗争引向深入。要完善基层治理,加强对乡镇纪委工作的督促和指导,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要做好迎检准备,及时对照迎检方案,全面梳理,查缺补漏,继续做好情况汇总梳理、内业资料准备、相关汇报材料起草以及沟通协调等准备工作。

  李成荣要求,全市纪检监察机关要聚焦职责定位,强化监督执纪问责,推动压实各级党委政府主体责任、各级政法机关直接责任、相关职能部门齐抓共管责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持打铁必须自身硬,严格教育、管理和监督,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处,绝不护短遮丑,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

收藏】 【打印】 【关闭