您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
市纪委召开2018年度派驻机构负责人述责述廉会议
来源:龙岩市纪委监委  日期:2019-02-01 【字号:

  

   

  1月31日,龙岩市纪委召开2018年度派驻机构负责人述责述廉会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣出席会议并讲话,同时对23名派驻机构负责人的述责述廉和2018年度履职情况进行点评。

  会议指出,过去一年,各派驻机构认真落实省纪委“五抓五重”要求,进一步聚焦主责主业,强化日常监督,干事创业、比学赶超氛围浓厚,全面从严治党各项工作取得新成效。

  会议强调,派驻监督本质上是政治监督,要坚决把“两个维护”作为根本政治任务,督促被监督单位党组织和党员干部进一步改进作风、担当作为、狠抓落实,推动党中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实到位;要坚持“党和人民至上、遵循规律干事、争创一流业绩”的履职理念,凡是有利风清气正的事就勇敢先行先试,凡是有碍风清气正的事就坚决“见恶便拿”,忠诚履职尽责;要提高一线监督能力,掌握驻在部门干部特别是领导班子成员,重点岗位干部的廉政状况,对驻在部门的“树木”与“森林”状况胸中有数,提升派驻监督质量水平;要做好新一轮派驻机构改革过渡衔接,消除党政机构改革造成的监督盲区,进一步完善派驻机构干部管理制度,推动派驻干部管理更加规范;要时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,从自己做起,从现在做起,从小事做起,以自身的品正行端树好风向标、传递正能量,引领清风正气。

收藏】 【打印】 【关闭