您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
中共龙岩市新罗区纪委十三届四次全会召开
来源:新罗区纪委监委网站  日期:2019-01-31 【字号:

  坚定不移推进全面从严治党 

为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保障

中共龙岩市新罗区纪委十三届四次全会召开

  

  1月31日,中共龙岩市新罗区纪委十三届四次全会在新罗召开。  

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神和中纪委十九届三次、省纪委十届四次、市纪委五届四次全会部署,纵深推进我区全面从严治党工作,确保取得更大战略性成果,为高质量发展落实赶超提供坚强保证。

  

  市委副书记、区委书记何明华出席并讲话

   

  区长陈金龙传达中央纪委、省纪委、市纪委全会精神

  何明华指出,习总书记在中纪委十九届三次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,对进一步深化全面从严治党作出了战略部署,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。全区各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神和中纪委、省纪委、市纪委全会的决策部署上来,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  何明华强调,要深入领会实质,切实增强纵深推进全面从严治党的政治自觉。要保持清醒忧患,始终坚定纵深推进全面从严治党的信心决心。要增强战略定力,持续强化纵深推进全面从严治党的强大震慑。要增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”;主动对标对表,坚决破除形式主义、官僚主义;持续树立新风,从严落实中央八项规定精神;坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;完善监督体系,深化纪检监察体制改革;牢记为民初心,努力维护群众切身利益。要紧盯“关键少数”,压紧压实纵深推进全面从严治党的责任体系。要扛稳管党治党政治责任,始终强化纪律规矩意识,牢固树立正确组织观念,始终当好清正廉洁表率。

  

  张伟明代表区纪委常委会作了题为《坚定不移推进全面从严治党,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证》的工作报告。

  张伟明强调,做好2019年纪检监察工作意义深远、责任重大。要坚持以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,持续深化纪检监察体制改革,在监督上全面从严、全面发力,要充分发挥巡视巡察政治监督作用,保持正风反腐力度不减、节奏不变,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,要从严从实加强纪检监察队伍建设。

  

  全会审议通过了区纪委常委会工作报告和区纪委十三届四次全会决议。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院、区检察院领导等参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭