您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
中共连城县纪委十三届四次全会召开
来源:连城县纪委监委网站  日期:2019-01-31 【字号:

  强化使命担当  忠实履行职责

  为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证

  中共连城县纪委十三届四次全会召开

  

  1月30日,中共连城县纪委十三届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会精神,研究部署2019年我县全面从严治党工作。

  县委书记钟勇强出席会议并讲话,县委副书记、县长詹崇仁传达中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任张前茂作工作报告。

  钟勇强代表县委对党的十九大以来全县各级党组织、纪检监察机关坚定不移推动全面从严治党取得新的成效给予充分肯定。

  钟勇强指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为我们在新形势下不断推进全面从严治党,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入指明了努力方向、提供了重要遵循。全县各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力推动全面从严治党各项任务落细落实。

  钟勇强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会及市纪委五届四次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,确保党中央决策部署坚决贯彻落实到位,为坚持高质量发展落实赶超、加快推进新时代“三个连城”建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  钟勇强强调,要坚决做到“两个维护”,用实际成效检验“两个维护”,用一线监督确保“两个维护”,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。要坚决把破除形式主义、官僚主义作为加强政治建设的重要内容,精准把脉找根源,紧盯重点抓整治,标本兼治促长效。要坚决把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,持续深入落实市委2号文件精神,巩固拓展作风建设成果。要保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”机制建设,巩固发展反腐败压倒性胜利。要健全完善监督体系,进一步完善全覆盖监督网络、建立完善监督管理机制、强化日常监督。要始终站稳人民立场,保持同人民群众的血肉联系,坚决整治群众身边腐败和作风问题。

  钟勇强要求,全县广大党员领导干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲,全面贯彻省委“八个坚定不移”要求,带头落实政治责任,带头守纪律讲规矩,带头强化组织观念,带头做到清正廉洁,以身作则推动全面从严治党向纵深发展。全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终牢记肩负的使命和责任,忠实履行党章和宪法赋予的职责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  张前茂代表县纪委常委会作了题为《强化使命担当、忠实履行职责,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保证》的工作报告。他强调,做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,坚持以党的政治建设为统领,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持不懈深化纪检监察体制改革,做实做细监督职责,保持正风反腐力度不减、节奏不变,充分发挥巡视巡察政治监督作用,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,从严从实加强纪检监察队伍建设,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。 

  全会审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十三届四次全会决议。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院、县检察院领导等参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭