您所在的位置:首页 > 廉政新闻 > 廉政要闻
中共漳平市纪委十三届四次全会召开
来源:漳平市纪委监委网站  日期:2019-01-31 【字号:

   

  1月30日,中共漳平市纪委十三届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会、龙岩市纪委五届四次全会精神,安排部署2019年纪检监察工作任务。

  市委书记陈论生出席并讲话,市长马勇传达中央、省和龙岩市纪委全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄佐清作工作报告。

  陈论生代表市委对党的十九大以来全市各级党委、纪检监察机关坚定不移推动全面从严治党取得新的成效给予充分肯定。陈论生强调,要保持政治定力,牢牢把握全面从严治党新形势新要求。要深刻领会精神实质,清醒认识当前形势,坚决贯彻落实习总书记的重要讲话精神,一以贯之推进全面从严治党,一以贯之保持高压态势,一以贯之预防和惩治腐败,努力交出一份党组织放心、让人民群众满意的答卷。要坚持政治方向,推动全面从严治党各项任务落细落实。要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要构建范围更广、覆盖更全面的监督格局,坚决扛起纪检监察体制改革的重大政治责任;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终保持惩治腐败高压态势,织密编牢权力制约的制度“铁笼”;要持续把作风建设引向深入,推动我市党风民风社风持续向上向好。要扛起政治担当,为我市坚持高质量发展落实赶超提供强有力保障。要全面压实管党治党责任,把党的领导体现到全面从严治党各方面,坚决夯实第一责任和“一岗双责”;要当好漳平事业的“中流砥柱”,大力弘扬习总书记在福建工作期间倡导践行的“四下基层”“马上就办、真抓实干”优良作风;要牢记“打铁必须自身硬”要求,锻造忠诚干净担当的“纪律部队”,始终做到忠于党、忠于人民。

  黄佐清代表市纪委常委会作了题为《推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强保障》的工作报告。黄佐清强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央纪委、省纪委、龙岩市纪委和漳平市委部署,不忘初心、牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真落实“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,坚持“党和人民至上、遵循规律干事、争创一流业绩”始终把党的政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义,持续深化纪检监察体制改革,在监督上全面从严、全面发力,充分发挥巡视巡察政治监督作用,保持正风反腐力度和节奏,打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

  

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告和市纪委十三届四次全会决议。

  市委、市人大、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,台创园管委会领导等参加会议。  

收藏】 【打印】 【关闭