首页 > 图片新闻

【镜头】月圆人团圆 廉韵伴佳节

文章来源:福建省纪委监委网站
发布时间:2019-09-12 17:49
字体:    
视力保护色:

  “月到中秋分外圆,人到佳节盼团圆……”中秋临近,阖家团圆时也是“节日病”高发期。福建省各级纪检监察机关紧盯节日期间易发的具体问题,持续保持纠正“四风”高压态势,让廉洁清风伴随干部群众过一个祥和美好的佳节。

  福州:

  

  连江县纪委监委工会组织开展“中秋烘焙情 清风廉味浓”手工制作月饼活动。

  厦门:

  

  厦门市翔安区纪委监委联合相关职能部门,深入超市等场所,对公款购买节礼等问题进行检查。

  漳州:

  

  漳州市芗城区纪委驻区人大机关纪检组和区司法局党员干部共同开展节前警示教育。

  泉州:

  

  泉州市泉港区纪委监委邀请干部职工家属走进机关,开展“廉洁齐家话中秋”座谈会。

  三明:

  

  尤溪县纪委监委督查组在公务用车调度管理平台上查看公车使用轨迹。

  莆田:

  

  莆田市秀屿区月塘镇纪检监察干部在节前走访慰问挂钩帮扶的贫困户。

  南平:

  

  南平市建阳区纪检监察干部到各大超市核查是否存在公款购买月饼节礼现象。

  龙岩:  

  

  漳平市纪委监委聚焦公款吃喝、公款送礼等问题,深入机关单位等开展节前专项监督检查。

  宁德:

  

  寿宁县纪委监委深入农业公司等场所,对落实中央八项规定精神情况开展监督检查,摸排收集“四风”问题线索。

  平潭综合实验区:

  

  平潭综合实验区城投集团纪委紧盯重要节点,从公车使用等方面开展督查。

  (综合各地来稿)