首页 > 头条新闻

市纪委召开常委会(扩大)会议
传达贯彻深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会精神

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-06-05 18:13
字体:    
视力保护色:

   

     

  6月5日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会精神,研究贯彻意见。

  会议指出,派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。全市纪检监察机关要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,按照中央和省委意见精神,结合龙岩实际,抓紧谋划和实施,把派驻机构的监督作用充分发挥出来,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议强调,全市纪检监察机关要提高政治站位,认真学习和领会改革文件精神,按照省委关于深化派驻机构改革的部署,立足抓早抓实抓好,确保按时保质完成改革任务。要坚持统筹推进,结合我市实际,抓紧研究制定我市深化纪委监委派驻机构改革的实施意见,明确改革的“路线图”“时间表”,确保改革有序有力整体推进。要加强工作保障,加强党对派驻机构的全面领导,健全完善派驻机构领导体制和工作机制,督促派驻机构更好履行政治监督职责,严格依法履行监察职责,切实把制度优势转化为治理效能,推动新时代派驻监督工作高质量发展。