首页 > 头条新闻

省监委委员、省纪委秘书长陈志斌来岩宣讲《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-09-09 16:51
字体:    
视力保护色:

  

  

  9月5日上午,省纪委监委宣讲团成员,省监委委员、省纪委秘书长陈志斌来岩宣讲《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下分别简称《规则》《规定》)。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成荣主持报告会。

  会上,陈志斌紧扣工作实际,深刻阐释了《规则》和《规定》出台的背景和重大意义,强调学习贯彻执行好《规则》《规定》,是落实党中央决策部署、履行好纪检监察职责的必然要求,是确保纪法正确落地见效、坚决管住纪检监察这个重要公权力的必然要求,是依规依纪依法履职、实现纪检监察工作高质量发展的必然要求,重点对《规则》和《规定》的主要内容进行了深入解读,并就学习贯彻工作提出了明确要求。报告高屋建瓴、深入浅出,联系实际、释疑解惑,具有很强的理论性、实践性和针对性,对我市学习贯彻《规则》和《规定》具有重要指导作用。

  会议强调,全市纪检监察机关要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以省纪委监委宣讲团来岩宣讲为契机,把学习、掌握、遵守、运用《规则》《规定》作为一项重要政治任务抓紧抓实,把学习贯彻《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,准确把握、深刻领会核心要义,把学好用好《规则》《规定》作为对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化法规制度运用,依规依纪依法履职,从严从实加强自身建设,坚定不移推动闽西纪检监察工作高质量发展。

  市纪委监委班子成员,各县(市、区)纪委书记,市委巡察机构、市纪委监委机关及派驻(出)机构全体人员,以及市属企事业单位纪检监察机构负责人、龙岩学院纪检监察机构负责人参加报告会。