首页 > 头条新闻

市纪委监委召开主题教育调研成果交流会

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-10-24 17:59
字体:    
视力保护色:

  10月24日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委主题教育第七巡回指导组组长林剑明到会指导。

  主题教育开展以来,市纪委监委围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央决策部署和省委、市委要求,聚焦纪检监察工作高质量发展的重大问题和重点任务,组成10个专项调研组,领导班子成员带头领题,深入基层一线展调查研究,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛听取党员干部群众意见建议,共梳理出群众身边最急最忧最盼的问题51个,已初步解决6个,取得了良好效果。

  会上,市纪委监委领导班子成员围绕深化“四访”工作、加强队伍建设、探析精准监督路径、推动审查调查高质量发展等主题,分别就主题教育开展以来调查研究形成的成果进行了交流,对当前制约纪检监察工作高质量发展问题和困难展开深刻剖析,提出了一系列有针对性的对策措施。林剑明组长对交流会给予充分肯定,从理论高度、实践广度和思想深度有针对性地进行点评,并提出指导性要求。

  会议强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实实在在的成效。坚持在调查研究上再深入,传承红色基因,弘扬才溪乡调查精神,以调查研究检视初心、践行使命,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。坚持在检视问题上下功夫,聚焦政治建设、思想建设、作风建设等存在的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准,把措施定实,真刀真枪解决实际问题。坚持在问题整改上做文章,结合正在开展的8个方面专项整治,将“改”字贯穿始终,动真碰硬抓好问题整改,推动整改落实持续向实处、痛处发力。坚持在成果转化上求突破,持续深化落实全市纪检监察审查调查、监督检查、队伍建设三场座谈会精神,进一步做好调研成果转化“后半篇文章”,把调研成果转化为推动纪检监察工作的高质量发展的强劲动力,努力建设闽西政治生态的绿水青山。