首页 > 头条新闻

市纪委监委召开主题教育专题集中学习研讨会

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-11-01 18:21
字体:    
视力保护色:

  10月31日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委机关党的建设工作会议精神,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题进行学习研讨。

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话,为新时代加强和改进机关党的建设指明了方向,提供了根本遵循。省委深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,对进一步加强我省机关党建工作作出全面部署。全市各级纪检监察机关要结合工作实际,把加强机关党的建设贯穿于纪检监察工作各个方面,推动机关党的建设开创新局面。

  会议强调,要在学懂弄通做实上走前头,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实把学习成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的思路、办法和举措。要在践行“两个维护”上作表率,带头弘扬“四下基层”“滴水穿石”等优良作风,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,强化政治监督,持之以恒正风肃纪,让群众切身感受到新变化新气象。要在建设模范机关上树标杆,把政治建设摆在突出位置,全面落实党建工作责任制,以主题教育为契机,“靶向治疗”抓好专项整治工作,坚决防止“灯下黑”,树立闽西纪检监察干部队伍良好形象,打造让党放心、人民群众满意的模范机关。