首页 > 头条新闻

市纪委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-11-12 11:56
字体:    
视力保护色:

  

  11月11日,龙岩市纪委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委常委、市纪委书记余学斌主持会议。

  会议首先学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。市纪委监委领导班子成员紧扣党章党规,紧密联系工作和思想实际,严格对照3个方面18个问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视、逐条查找差距不足,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。

  会议指出,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。全市纪检监察干部要发挥好表率作用,坚持更高的政治要求,自觉做党章党规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

  会议强调,要持之以恒学深悟透,把学好用好党章党规作为终身课题,常学常新、勤学勤用、笃信笃行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党章党规要求内化于心、外化于行。要不折不扣落实整改,在自我检视上再深化,在剖析根源上再深挖,对检视出来的问题立行立改、即知即改,通过检视整改进一步提升能力、改进作风。要以身作则维护权威,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,深化实践省纪委“五抓五重”,严格遵守“六带头六严禁”行为规范,深入开展8个重点问题专项整治,扎实推动主题教育走深走实。