首页 > 头条新闻

龙岩市纪委监委召开深入学习贯彻
党的十九届四中全会精神集中学习研讨会议

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-11-29 18:23
字体:    
视力保护色:

   

  11月29日,龙岩市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”集中学习研讨会议。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任余学斌主持会议。

  学习会上,市纪委监委班子成员集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并结合工作实际,交流了学习体会。

  会议强调,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动四中全会精神在闽西落到实处。

  会议要求,各级纪检监察机关要立足职能职责,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出政治监督、强化日常监督,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣现象,对制度空转背后存在的责任虚化、以权谋私、贪污腐败等问题精准查处,保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实。要完善体制机制,不断深化党的纪律体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,一体推进更深层次更高水平“三转”,不断提升履职尽责水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展。