首页 > 头条新闻

龙岩市纪委监委领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-12-10 09:55
字体:    
视力保护色:

  

  12月9日上午,按照龙岩市委部署安排,龙岩市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任余学斌主持会议并作小结。市委第七巡回指导组组长林剑明到会指导并作点评讲话。

  会前,市纪委监委领导班子严格按照要求,专门制定工作方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会议书面通报了2018年度民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况及专题民主生活会准备情况。余学斌代表市纪委监委领导班子作检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评和自我批评,接受了一次守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检。

  余学斌在会议小结中指出,要以这次民主生活会为新起点,切实把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,引导全市纪检监察干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚守政治责任,坚定承担起加强政治监督的根本责任,将贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神特别是涉及龙岩的工作任务作为监督重要内容,聚焦主题教育专项整治重点,真刀真枪解决突出问题。要勇于担当作为,做实做细监督职责,层层压实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化扶贫、民生、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理,不断把全面从严治党推向纵深。要坚决整改落实,制定务实管用的整改落实措施和方案,明确整改时限、目标、措施、责任和要求,上紧责任发条,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。