首页 > 头条新闻


市纪委召开常委会(扩大)会议传达贯彻省委十届九次全会和市委五届十次全会精神

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-12-13 18:30
字体:    
视力保护色:

  

  12月12日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任余学斌主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习省委十届九次全会和市委五届十次全会精神,研究贯彻意见。

  会议指出,省委十届九次全会、市委五届十次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,对推进省市治理现代化作出全面部署。全市纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会、把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实。

  会议强调,全市纪检监察机关要切实把思想和行动统一到党中央部署和省委、市委要求上来,深入学习领会全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。要着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力保障全会部署落实,突出政治监督,强化日常监督,坚决查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为,坚决查处不作为、乱作为、慵懒散拖等问题,为推进新时代新龙岩治理现代化提供坚强保障。要结合实际强化调查研究、做好分解落实,确保完成全会目标任务,不断强化对权力的监督制约,充分运用“制度+科技”手段,加强对重点行业领域的信息化监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,完善内控机制,努力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

分享到: