首页 > 头条新闻

龙岩市纪委召开2019年度派驻机构负责人述责述廉会议

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2019-12-26 17:37
字体:    
视力保护色:

   

  12月25日,龙岩市纪委召开2019年度派驻机构负责人述责述廉会议,对24位派驻机构负责人的述责述廉和2019年度履职情况进行点评。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任余学斌同志出席会议并讲话。

  余学斌指出,各派驻机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准找实自身问题和差距,努力实现新时代派驻监督工作高质量发展。

  余学斌强调,要担当尽责,强化政治监督,立足闽西发展大局,找准政治监督的切入点和着力点,坚持监督在一线跟进,深入被监督单位开展靠前监督,及时发现问题、纠正偏差。要开展好日常监督,充分发挥近距离、全天候、常态化的特点和优势,不断提高精准发现问题和解决问题的能力,做到严格监督、科学监督、精准监督、有效监督,不断开创派驻监督工作新局面。要自身过硬,把政治建设摆在首要位置,严守“六带头、六严禁”,强化政治担当,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,力戒形式主义、官僚主义,树立纪检监察干部的良好形象,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。