首页 > 头条新闻

省纪委监委在岩开展“带课下乡”

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-01-03 17:43
字体:    
视力保护色:

  

  图为专题讲座现场

  2019年12月28-29日,省纪委监委分管领导一行五人到龙岩开展“带课下乡”活动,分管领导就“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,正确处理和把握新时代纪检监察事业高质量发展的几个关系”作专题讲座。这是省纪委监委“带课下乡”的首场活动。市纪委监委、市委巡察办、市委巡察组、中央、省属驻岩单位纪委领导,市纪委监委机关及派驻(出)机构、新罗区纪委监委机关全体干部等共280余人参加讲座。

  专题讲座上,省纪委监委分管领导紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面从严治党和监督执纪“四种形态”、主体责任与监督责任、赋权与限权、纪与法、斗争与策略、高标准与守底线等方面,全面系统深入地阐述了新时代纪检监察事业高质量发展需要正确处理和把握的几个关系。省纪委监委还安排四名业务能手为我市纪委监委机关和派驻纪检组干部作了四场专题培训。大家纷纷表示,此次“带课下乡”活动,用一线骨干深入一线交流,用一线总结解决一线难题,传播了审查调查工作的好理念好思维好方法; 省纪委监委分管领导的授课,语言鲜活务实、归纳凝炼到位,深入浅出地把政治要求、思想引导、业务指导融入其中,给一线审查调查干部以深刻的思想洗礼,为进一步深化一线审查调查工作的“供给侧”改革和高质量发展提供了理念和路径。

  “带课下乡”期间,省纪委监委分管领导一行在岩召开纪检监察工作专题座谈会,之后前往长汀县南山镇中复村、策武镇南坑村等地实地调研并走访慰问长征路上的“守魂人”钟宜龙。