首页 > 头条新闻

省纪委常委、省委巡视办主任游美萍来岩调研巡察工作

文章来源:龙岩市委巡察办
发布时间:2020-01-04 10:35
字体:    
视力保护色:

  1月2日,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、办公室主任游美萍到我市调研巡察工作,并看望市委巡察机构全体干部。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任余学斌陪同调研。

  游美萍指出,龙岩市委牢牢扛起管党治党政治责任和巡察工作主体责任,强化组织领导和统筹协调,坚定不移深化政治巡察,推动巡察监督在闽西红土地落地生根,许多工作有特色有亮点,整体工作走在全省前列。

  游美萍强调,要持续突出政治巡察,对照习近平总书记重要讲话和对福建特别是龙岩的重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位所承担的职责使命,深入查找政治偏差,发挥巡察政治监督、政治导向作用,以巡察监督践行“两个维护”。要推动巡察监督与其他监督有效贯通,强化“一盘棋”思想,打通巡视巡察监督与其他监督的内在联系,着力推进巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,构建有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条,增强监督实效。要加强巡察工作规范化建设,按照中央巡视办对福建巡视工作指导督导的要求,切实加强市县巡察工作规范化建设,进一步梳理完善巡察工作制度,确保巡察工作依规依纪依法开展。要严管厚爱巡察干部,加强对巡察干部的监督管理。巡察组组长要认真落实“一岗双责”,既抓工作、也带队伍。巡察干部必须在自我约束上慎之又慎,在监督管理上严之又严,严格遵守巡察工作纪律。在严管的同时,也要关心厚爱巡察干部。各级党委要把巡察作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,切实发挥巡察岗位的熔炉作用。