首页 > 头条新闻


全市纪检监察机关主体责任落实暨队伍建设座谈会召开

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-05-19 15:36
字体:    
视力保护色:

  5月18日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开全市纪检监察机关主体责任落实暨队伍建设座谈会,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)和市委座谈会精神,进一步强化纪检监察机关主体责任落实,从严从实抓好纪检监察干部队伍建设,为推动我市全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

  余学斌指出,《规定》进一步明确了各级党组织履行全面从严治党主体责任的具体内容,对强化自身建设提供了有力抓手。全市纪检监察机关要统一思想认识,提升政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强纪检监察机关自身建设的重要论述,准确把握抓主体责任、促自身建设的重要意义,既要当好闽西全面从严治党的参与者、监督者、推动者,更要在落实自身主体责任上以身作则、做好表率,凝聚起坚定不移全面从严治党的强大合力,让红色更红、清风更清。

  余学斌强调,全市纪检监察机关要深入贯彻落实市委3号文件要求,切实履行自身建设主体责任,做到率先垂范到位、机制完善到位、监督问责到位、关爱激励到位,持续提升队伍的政治力、公信力和亲和力,以高素质队伍保障纪检监察工作高质量发展。要坚定信念,加强思想政治建设,加强机关党建工作,带头把“两个维护”落实到纪律建设、监督执纪等各项具体工作中,确保政治过硬。要加强教育,把推进专业化建设作为重点,持续深化大学习大培训,强化实战练兵,确保能力过硬。要注重培养,加大干部培养管理、选拔任用和交流轮岗力度,健全纪检监察干部系统上下内外交流机制,推动纪检监察干部来自“五湖四海”、走向“四面八方”,确保组织过硬。要强化约束,坚持抓早抓小、防微杜渐,严格落实“六带头、六严禁”行为规范,牢牢守住办案安全、案件质量、干部廉洁“三条底线”,确保作风过硬。

  

分享到: