首页 > 头条新闻


五届市委第九轮巡察工作动员部署会召开

文章来源:龙岩市委巡察办
发布时间:2020-05-21 17:45
字体:    
视力保护色:

  5月21日上午,五届市委第九轮巡察工作动员部署会在龙岩人民会堂召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长余学斌出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李桂义宣布了第九轮巡察和第五批交叉巡察的组长授权任职及任务分工决定。

  会议指出,2019年市委坚持向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,认真贯彻落实中央关于巡视巡察的决策部署和省委的工作要求,围绕“两个维护”根本任务,持续深化政治巡察,做细做实“后半篇文章”,全覆盖任务稳步推进,有效发挥巡察政治监督作用。

  会议强调,要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察决策部署和省委、市委工作要求上来,坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。要牢牢把握高质量发展要求,坚守政治巡察定位,突出监督重点,做到“三个聚焦”;要推动巡察整改落实到位,用好巡察成果;要深化拓展上下联动格局,推进巡察监督与其他监督有效贯通融合;要加强巡察干部队伍建设,把实事求是、精准科学、依规依纪依法贯穿巡察工作全过程,推动我市巡察工作再上一个新的台阶,为推进新时代新龙岩建设、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  会议要求,要全面贯彻巡视工作方针,聚焦“两个维护”的根本任务,坚持“严”的主基调,精准有效开展监督,稳慎有序做好五届市委第九轮巡察,坚决完成市委交给的政治任务。

  经市委批准,本轮第一批巡察从五月下旬开始,对市委宣传部、市中级人民法院、市委讲师团、市社科联、龙岩城市发展集团有限公司党委、龙岩交通发展集团有限公司党委等6个单位党组织开展巡察;同时对7个县(市、区)人民法院党组开展县级交叉巡察。第二批将对4个市直单位党组织开展巡察。

分享到: