首页 > 头条新闻


龙岩市纪委召开常委会(扩大)会议
传达学习贯彻全国两会精神

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-06-02 15:16
字体:    
视力保护色:

  6月1日,龙岩市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习全国两会精神以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见。

  余学斌指出,这次全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。全市纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻全国两会和习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  余学斌强调,要强化政治监督,加强对习近平总书记重要讲话重要指示批示精神特别是涉及龙岩的工作任务、全国两会精神贯彻落实情况的监督检查,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展重大部署,跟进监督、精准监督、全程监督,确保党中央决策部署在闽西红土地落地生根。要坚持人民至上,深化落实市委3号文件精神,把“严”的主基调长期坚持下去,加大对群众身边腐败和作风问题查处力度,持之以恒正风肃纪反腐,统筹推进纪检监察体制改革,加快构建一体推进“三不”体制机制。要加强自身建设,严格落实纪检监察系统自身主体责任,把队伍建强、让干部过硬,不断提升队伍的政治力、公信力和亲和力,建设闽西政治生态绿水青山,为打造“有温度”的幸福龙岩提供坚强保障。

分享到: