首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委召开全市纪检监察机关“惩腐打伞”专题工作视频推进会

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-06-12 16:51
字体:    
视力保护色:

  6月11日,龙岩市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开全市纪检监察机关“惩腐打伞”专题工作视频推进会。会议通报了扫黑除恶专项斗争以来全市纪检监察机关“惩腐打伞”阶段性进展情况,认真查摆工作短板和存在问题,并对下一阶段重点工作进行部署,推进全市“惩腐打伞”工作向纵深发展。

  会议强调,全市纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示批示精神和全国扫黑办“六清”任务要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足监督执纪问责和监督调查处置职责,牢牢扛起“惩腐打伞”的政治责任。要及时清账盘点,坚持“三筛三不放过”原则,对专项斗争开展以来的所有问题线索大起底、大排查,精准处置,做到件件有着落、事事有回音。要强力攻坚突破,坚持“惩腐打伞”主攻方向,打好“歼灭战”“升级战”,力争再摸排深挖一批隐藏蛰伏问题,再攻坚突破一批黑恶势力背后腐败和“保护伞”问题,交出人民满意的“伞网清除”业绩清单。要追责问责到位,围绕“一条主线、四条支线”,深入开展“一案三查”工作,对行业乱象突出、治理不积极、效果不明显以及对腐败和“保护伞”问题不愿打、不敢打、绕着走的,坚决依规依纪依法追究责任。要推动以案治本,压实主体责任,督促各级党委(党组)提高政治站位,增强做好重点行业领域专项整治的责任感使命感,高质量推进“惩腐打伞”工作,以全面从严治党新成效增强群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: