首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委召开半年工作分析会议

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-06-30 17:24
字体:    
视力保护色:

  6月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开全市纪检监察机关半年工作分析会议。会议以视频会形式开到县级。

  余学斌指出,今年以来,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持疫情防控监督和贯彻落实中央、省、市纪委全会精神两手抓、两手硬,把握形势任务,忠实履行职责,纪检监察各项工作坚定稳妥、扎实有效。

  余学斌强调,疫情防控常态化对纪检监察机关履职尽责提出了新的要求。全市纪检监察机关要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,跟进监督、精准监督、全程监督,在保障发展大局上有新作为。要坚持人民至上,紧扣坚决打赢脱贫攻坚战、“惩腐打伞专项攻势”行动、基层治理等工作重点,在维护群众利益上有新担当。要将“严”的主基调长期坚持下去,坚持依规依纪依法,保持惩治腐败高压态势,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,在治理腐败效能上有新提升。要深化改革创新,统筹推进“三项改革”“三转”,一体推进“三不”,在推动高质量发展上有新成效。要强化自身建设,履行好抓自身建设、抓干部管理监督的主体责任,不断提升队伍的政治力、公信力和亲和力,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。

分享到: