首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委集中学习《习近平在福建》等采访实录

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-07-01 16:12
字体:    
视力保护色:

坚决维护核心  践行初心使命 

建设闽西政治生态绿水青山 

——市纪委监委集中学习《习近平在福建》等采访实录

  7月1日,在纪念建党99周年之际,市纪委监委召开理论学习中心组学习会,集中学习《习近平在福建》《习近平在福州》采访实录,深刻汲取信仰的力量、精神的力量、实干的力量,坚决维护核心、践行初心使命,坚定不移推动闽西纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持。

  会上,大家结合实际,交流学习体会。一致认为,《习近平在福建》《习近平在福州》采访实录是习近平总书记在省委、省政府和福州工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富、作风财富和实践成果。要进一步深入学习和秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承好闽西红色基因,坚决扛起政治监督重大政治责任,以“滴水穿石”的韧劲和“敢为人先”的干劲统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,为建设“有温度”的幸福龙岩提供坚强的政治和纪律保证。

  会前,余学斌同志结合对闽西纪检监察工作的认识和体会,紧紧围绕“一以贯之坚定不移全面从严治党建设闽西政治生态绿水青山”,从持续增强“坚决维护核心、践行初心使命”的政治自觉思想自觉和行动自觉、推动纪检监察工作高质量发展、提升纪检监察干部队伍政治力、公信力和亲和力等方面,为市纪委监委机关全体干部和派驻(出)机构有关负责人上了一堂生动的“七一”专题党课。

   

分享到: