首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委召开全市纪检监察监督工作座谈会

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-07-23 15:03
字体:    
视力保护色:

  7月22日,龙岩市纪委监委召开全市纪检监察监督工作座谈会。会议通报了今年以来全市纪检监察监督工作开展情况,分析研判当前存在的问题,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。部分县(市、区)纪委监委及派驻(出)机构代表作交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市纪检监察机关深入贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会及市纪委五届五次全会精神,在践行“两个维护”上主动担当、坚决落实,在疫情防控监督中靠前谋划、积极作为,在一体推进“三不”机制上勇于探索、先行先试,进一步树立实干担当导向,监督保障作用更加凸显,体制机制不断完善,监督质效明显提升,全市纪检监察工作稳中求进,有力推动高质量发展。

  会议强调,全市纪检监察机关要提升政治站位,深刻领会、准确把握监督这个基本职责、第一职责的要义,进一步增强做好监督工作的责任感、紧迫感和使命感,把增强、坚定、做到不折不扣落实在监督工作中、体现在监督效果上。要聚焦监督重点,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧扣习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,特别是涉及龙岩的工作任务落实情况,突出政治监督,做实日常监督,做深专项监督,以高质量监督推动高质量发展。要精准有力监督,严格落实市委“四项监督”贯通、融合、协同,坚定不移建设闽西风清气正的政治生态,为打造“有温度”的幸福龙岩提供坚强保障。

分享到: