首页 > 头条新闻


传承苏区精神 忠诚履职担当 市纪委监委理论学习中心组赴上杭古田开展党史学习教育现场学习

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-03-31 15:48
字体:    
视力保护色:

  红色古田,星火燎原。3月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌带领市纪委监委理论学习中心组成员前往上杭古田开展党史学习教育现场学习。市纪委监委副处级以上党员领导干部参加。

   

  春暖时节,圣地古田山花烂漫、生机盎然。余学斌一行先后来到毛主席纪念园、古田会议会址、古田会议纪念馆开展党史学习教育现场教学,庄严重温入党誓词,追忆革命峥嵘岁月,示范引领全市纪检监察干部传承红色基因,赓续红色血脉,切实把学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。

   

  

   

  上午11时许,余学斌主持召开理论学习中心组党史学习教育专题集中研讨会。他指出,闽西是全国著名革命老区、原中央苏区核心区域,享有“二十年红旗不倒”赞誉。习近平总书记先后20次来龙岩考察指导工作。全市纪检监察干部要深入贯彻落实习近平总书记对福建、对龙岩工作的重要讲话重要指示批示精神,特别是近期来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,学党史悟思想办实事开新局,以实际行动践行“两个维护”。

   

  余学斌强调,要坚定传承弘扬闽西“听党话、跟党走”的红色基因,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,立足职能职责,抓好结合融合,强化使命担当,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全方位推动高质量发展超越、加快建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩提供坚强保障。

分享到: