首页 > 头条新闻


龙岩市委巡察工作务虚会召开

文章来源:龙岩市委巡察办
发布时间:2021-04-23 17:52
字体:    
视力保护色:

  4月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长余学斌主持召开巡察工作务虚会,回顾总结五届市委巡察工作,深入查摆存在的问题短板,认真谋划改进工作的思路举措,推动巡察工作高质量发展。市纪委监委有关领导和市委巡察机构全体干部参加会议。

  会议强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好巡察工作意义重大。要提高政治站位,自觉把巡察工作置于闽西发展的大局大势下思考、谋划、推进,突出“见人见事见效”,紧盯“一把手”“关键少数”,聚焦关键领域重点环节开展政治体检,推动全市各级党组织不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要理清工作思路,进一步找准巡察工作的切入点和着力点,认真开展“点穴式”巡察、巡察“回头看”和整改专项督查,科学谋划新一届市委五年巡察工作规划。要加强贯通融合,把推动巡察整改与实施“十四五”规划、开展地方党委换届工作、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,做深做实“后半篇文章”,探索建立整改促进机制、评估机制,推动巡察监督、整改、治理有机贯通。要强化纪律作风,加强巡察工作规范化和队伍建设,结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,带头落实纪检监察队伍“三提升三坚守”要求,自觉接受最严格的约束和监督,不断提高巡察工作规范化、法治化水平。

分享到: