首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委理论学习中心组开展 “学史崇德”专题学习研讨

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-05-28 09:55
字体:    
视力保护色:

  

  5月27日,市纪委监委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习研讨,围绕“学史崇德”主题,集中学习改革开放新时期历史。市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持。

  会议指出,开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全市纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,深刻体悟对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把革命精神与红色基因转化为埋头苦干、锐意进取的强大动力,坚定不移推动闽西纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,要对党绝对忠诚,围绕“十四五”各项战略目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣推进乡村振兴、加强生态文明建设、强化文化遗产保护等重点任务加强政治监督,突出“见人见事见效”,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求一贯到底、落地见效。要站稳人民立场,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持不懈纠“四风”树新风,深入开展政法队伍教育整顿、群众身边腐败和作风问题“点题整治”等“我为群众办实事”实践活动,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。要维护队伍纯洁,坚决扛起纪检监察系统自身主体责任,持续深化“三提升三坚守”队伍建设活动,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: