首页 > 头条新闻


全市纪检监察干部监督工作会议召开

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-06-25 11:41
字体:    
视力保护色:

  

  6月24日,龙岩市纪委监委召开全市纪检监察干部监督工作会议。会议通报了市纪委监委纪检监察干部监督室成立六年来全市纪检监察干部监督工作情况,深刻分析新形势下纪检监察干部监督工作的形势任务,对全市纪检监察机关落实系统内部主体责任和监督责任进行再动员再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌出席会议并讲话。

  会议指出,做好新时代纪检监察干部监督工作既是党中央的政治要求,也是回应社会关切的必然举措。全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神特别是来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深刻认识加强新时代纪检监察干部监督工作的重大政治意义,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要牢牢把握服务全面从严治党和纪检监察干部队伍自身建设这条主线,聚焦新形势新任务,贯通落实主体责任和监督责任,推动自我监督、党内监督、社会监督与群众监督有机衔接,一以贯之全面从严,严管厚爱并重,激励担当作为,有力推动纪检监察干部监督工作高质量发展。要紧密结合“三提升三坚守”队伍建设活动,对照新要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找差距补齐短板,做到特别讲政治、善监督、守纪法,以最高标准最强自觉带头接受最严格的约束和监督,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: