首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委召开半年工作分析会议

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-07-13 15:55
字体:    
视力保护色:

  

  7月13日,龙岩市纪委监委召开半年工作分析会议,回顾总结上半年工作情况,分析问题查找短板,部署下阶段工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,把握形势任务,忠实履行职责,党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动扎实有力,纪检监察各项工作坚定稳妥推进。

  会议强调,今年时间已经过半,全市纪检监察机关务必振奋精神、全力以赴,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标对表中央和省、市纪委全会工作部署,突出“见人见事见效”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督践行“两个维护”。要持之以恒正风肃纪反腐,坚持“三不”一体推进,进一步贯彻落实市委3号文件精神,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,不断提高综合功效,为高质量发展营造清明政治生态。要坚持以人民为中心,继承弘扬闽西革命老区光荣传统和优良作风,持续整治“四风”顽瘴痼疾,深化整治群众反映强烈的突出问题,进一步严明换届纪律,巩固提升政法队伍教育整顿成果,不断厚植党执政的政治基础。要以开展“三提升三坚守”队伍建设活动为抓手,带头加强政治建设,自觉践行伟大建党精神,强化教育监督管理,抓实抓细各项安全工作,持续整治“灯下黑”,努力建设可亲可信可敬的纪检监察队伍。

分享到: