首页 > 头条新闻


李仰哲到长汀县调研

文章来源:福建省纪委监委网站
发布时间:2021-09-07 10:19
字体:    
视力保护色:

  9月4日至5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到龙岩市长汀县调研。

  长汀是习近平总书记“两山”理论的孕育之地、生态文明理论的探索与实践之地。在长汀县水土保持科教园,李仰哲详细了解长汀水土流失治理的经验做法。几十年来,长汀人与百万亩荒山作斗争,滴水穿石、久久为功,实现了从“火焰山”到“花果山”的绿色变革。调研学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想的理解和认识。李仰哲要求,全省各级纪检监察机关要牢记习近平总书记殷切嘱托,增强完整准确全面贯彻新发展理念的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以强有力的政治监督服务保障福建全方位推进高质量发展超越。

  在长汀革命旧址群和南山镇中复村,李仰哲一行与当地党员干部一起接受了一次红色文化洗礼。红军烈士后人生动讲述松毛岭战役过程和意义,深化了大家对于长征等重大历史事件的认识。闽西人民坚韧不拔的革命斗争精神和对理想的执著追求,激励广大纪检监察干部学史力行,永葆初心、敢于斗争,自觉把党史学习教育成果转化为监督工作实效。

  李仰哲还到河田镇纪委调研基层纪检监察工作情况。他要求,乡镇纪委是全面从严治党“最后一公里”最重要的节点,一定要防止“衙门化”,不能坐等信访,要把主要时间、精力和重点下沉到村组,找准职责定位、聚焦关键少数,在实践中提高做群众工作能力,让群众感受到全面从严治党就在身边。

  调研期间,李仰哲还察看了长汀国家历史文化名城保护项目;到2家企业走访,了解生产经营、科技创新等情况。

分享到: