首页 > 头条新闻


市纪委召开常委会(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2022-03-05 16:44
字体:    
视力保护色:

34日,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究具体贯彻措施。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,语重心长、内涵丰富、立意深邃,为广大年轻干部健康成长成才指明了努力方向,也为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。全市纪检监察机关要带头深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,牢记初心使命、筑牢思想根基,切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为推动闽西纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议强调,全市纪检监察机关要强化专责监督,推动各级党组织切实履行主体责任,从严从实加强年轻干部教育管理监督,健全完善年轻干部教育管理监督机制,教育引导年轻干部严守政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,扣好廉洁从政“第一粒扣子”成为党和人民忠诚可靠的干部。要带头开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,持续深入开展“三提升三坚守”队伍建设活动,推动年轻干部以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,带出一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

分享到: