首页 > 头条新闻


市纪委召开常委会(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2022-03-16 21:06
字体:    
视力保护色:

  3月15日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究具体贯彻措施。

  会议要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前首要政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握精神实质,结合贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届二次全会各项部署,在服务保障大局中履职尽责,为建设闽西革命老区高质量发展示范区提供坚强保障。

  会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,深刻领会习近平总书记提出的“五个必由之路”和“五个有利条件”重要论述,努力把学习成果转化为推动闽西纪检监察工作高质量发展的强大动力。要坚持“见人见事见效”监督理念,用好“一季度一主题”政治监督、专项监督等机制,加强对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、继续做好“六稳”“六保”工作、乡村振兴、支持实体经济发展等重大决策部署落实情况的监督,更加注重激发党员干部干事创业内生动力,确保党中央决策部署和全国两会精神在闽西落地见效。要持续落实市委3号文件精神,坚定稳妥推进正风肃纪反腐,扎实做好分地域分领域分层级纠“四风”树新风专项工作,继续推进乡镇纪委监督下沉,巩固提升“点题整治”成果,抓实抓细以案促改、以案促治,推动廉洁文化全领域、全方位覆盖,保障闽西平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要坚持不懈加强自身建设,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,以“三提升三坚守”队伍建设活动和全国文明单位创建为抓手,深化纪检监察机关规范化法治化正规化建设,以最严格的约束和监督锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。

分享到: