首页 > 头条新闻


龙岩市纪委监委召开第一季度工作分析视频会议

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2022-04-08 08:40
字体:    
视力保护色:

  4月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开全市纪检监察机关第一季度工作分析视频会议,各县(市、区)设分会场。会议通报了一季度重点工作落实情况,并对下一阶段工作进行部署,部分县(市、区)纪委监委、机关室(部)和派驻机构代表作发言。

  余学斌指出,今年以来,全市纪检监察机关坚持疫情防控监督和贯彻落实中央、省、市纪委全会部署“两手抓”“两手硬”,突出早抓快干、靠前发力,推动实现第一季度纪检监察工作“开门红”“开门稳”。一年之计在于春,现阶段正是落实全年工作的重要阶段、黄金时期,全市纪检监察机关要继续保持工作干劲和良好势头,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和毅力,为实现全年工作目标把握主动、奠定基础。

  余学斌强调,要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,进一步把握纪检监察机关在党的自我革命中的职责任务,结合实际不断深化认识、把握规律,推动纪检监察工作高质量发展;要聚焦“国之大者”,将迎接党的二十大、“三新一高”重大战略、闽西革命老区高质量发展示范区建设、常态化疫情防控和经济社会发展等重要工作纳入政治监督重要内容,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实;要保持反腐败政治定力,坚持有案必查、有腐必惩,持续推进国企、政法、粮食购销等领域反腐败工作,抓实抓细以案为鉴、以案促改、以案促治,建好用好古田廉政教育中心,打造“清风龙岩”品牌,不断提升“三不”一体综合功效;要把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,把解决群众身边腐败和不正之风问题摆在更加突出位置,用好“领题问效”和“三比三看”工作机制,集中纠治乡村振兴、教育医疗、养老社保、安全生产、食品药品安全等领域突出问题,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义;要紧扣规范化、法治化、正规化加强自身建设,以“三提升三坚守”队伍建设“十个一”系列活动和全国文明单位创建为抓手,持续深化分级分类全员培训和乡镇纪委履职交流活动,以最严要求和纪律锻造纪检监察铁军。 

分享到: