首页 > 头条新闻


市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习省、市 防汛工作视频会议精神

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2022-05-28 14:04
字体:    
视力保护色:

  5月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达全省防汛工作视频会议、市委常委会(扩大)会议暨全市防汛工作调度视频会议精神,研究具体贯彻措施。

  会议指出,近期我市降雨持续时间长、降雨量大,未来几天仍有大到暴雨过程,防汛形势异常严峻。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实省、市防汛工作视频会议精神,深刻认清当前防汛形势,时刻绷紧防汛救灾这根弦,以“时时放心不下”的责任感跟进监督、保障落实,将防汛救灾监督作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。

  会议强调,要统筹兼顾抓好防汛、防疫和经济社会发展等监督工作,紧盯防汛责任落实、物资保障储备、应急值班值守、风险隐患排查等重点环节,督促有关部门落实防汛职责、消除麻痹大意思想,对作风不务实、责任不落实、措施不扎实、搞形式主义官僚主义,造成严重影响和后果的,严肃追责问责,切实保障人民群众生命财产安全。要带头树牢安全理念,强化安全意识,压实安全责任,加强机关、留置场所日常安全巡查和隐患排查,认真细致做实做好审查调查场所疫情防控、汛期防汛、安全办案等安全工作,确保万无一失、绝对安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享到: