首页 > 信访举报

永定: 澄清3起失实信访举报

文章来源:永定区纪委监委
发布时间:2019-04-23 15:05
字体:    
视力保护色:

  近日,永定区纪委监委通报澄清3起失实信访举报。

  1.关于澄清对区法院民二庭庭长李良武违法审判、偏袒当事人的不实举报。2018年5月,李良武被他人通过张贴“大字报”方式举报,反映他在审理张某文等人与张某良土地承包经营权纠纷案件的过程中,判决不公,不讲事实证据,偏袒其中一方当事人的问题。经查,2017年12月,李良武作为该案的审判员,公开开庭审理此案,依法采信证据,判决公正合法。2018年6月,该判决结果得到二审法院支持。李良武在审理该案过程中,未偏袒任何一方当事人,不存在违法审判等违纪违法问题。 

  2.关于澄清对大溪乡党委书记苏玉铸违规参与稀土盗采并从中谋利的不实举报。2018年1月,苏玉铸被匿名举报在大溪乡境内参与稀土盗采,破坏农田,并领取分红的问题。经查,2017年12月,大溪国土等部门在巡查中先后发现大溪村伯公凹及黄仕坑有盗采稀土迹象,同月该乡联合区国土资源局监察执法大队分别对两个矿点予以打击并摧毁生产设施。为防止盗采行为死灰复燃,乡党委书记苏玉铸多次组织国土、林业等部门深入矿点开展不定期巡查,有效整治了非法盗采稀土资源的现象。苏玉铸不存在参与稀土盗采并从中谋利的问题。 

  3.关于澄清对虎岗镇民政办原副主任卢国华侵吞群众医疗补助资金的不实举报。2016年以来,卢国华多次被实名举报在办理郑某忠母亲白内障手术住院费用报销手续的过程中,利用职权侵吞医疗补助资金的问题。经查,郑某忠母亲于2013年10月在坎市医院做白内障手术,费用结算共2837.55元。其中,个人现金支付634.65元,新农合医保报销2202.9元。因郑某忠了解到区残联对贫困白内障患者有补助政策,可补助白内障复明手术个人支付部分费用。之后,郑某忠将其母亲所有住院发票及清单交给时任虎岗镇民政办副主任卢国华代办报销个人支付费用。经审核后,区残联同意报销郑某忠母亲个人支付费用634.65元,将该款直接存入郑某忠母亲个人银行帐户,并由其个人实际领取到位。卢国华在办理该手续的过程中,严格按照规定程序操作,不存在侵吞郑某忠母亲医疗补助资金的问题。 

  据悉,2018年以来,永定区纪委监委为构建和谐稳定的信访举报秩序,认真贯彻落实好中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《龙岩市党员及公职人员诬告陷害信访举报行为查处办法(试行)》等文件精神,先后3次对10名遭到失实举报的党员干部进行公开澄清,对2名参与诬告陷害的党员干部进行问责处理,为坚持高质量发展落实赶超、建设创业创新秀美厚德新永定提供坚强的保障。