首页 > 信访举报


连城 :开展“四访”活动 一线跟进监督

文章来源:福建省纪委监委网站
发布时间:2019-11-22 17:35
字体:    
视力保护色:

  “以前群众有问题要反映,要么托人写信,要么进乡上县,现在再也不用这么麻烦,在‘家门口’就能经常看到咱纪检干部。”福建省连城县林坊镇贫困户张某深有感触地说。

  10月21日一早,连城县林坊镇纪委副书记邱海鹃拿着贫困户名单走进张坊村挨家挨户了解贫困户的相关政策落实情况。

  连城县纪委监委结合主题教育在一线跟进监督,把信访问题突出的乡镇、村居、行业等作为重点,用心用情用力解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,通过深入开展“开门接访、全员接访、带信下访、入户走访”活动,与人民群众“零距离”“心贴心”,切实打通服务群众“最后一公里”,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。

  “开门接访,拆除干群‘隔离墙’;全员接访,推动干部‘接地气’;带信下访,聚焦问题‘接心结’;入户走访,一线监督‘转作风’。”县纪委监委信访室主任华辉向笔者介绍,该县以乡镇为“主战场”,乡镇纪委干部为主,围绕监督工作重点专项治理等工作开展“大排査、大化解、大走访、大帮扶”活动,充分利用乡镇圩日、民俗活动、早中晚等人群集中的时段,设立信访公开日、圩日接访点,开展信访举报移动大接访。

  与此同时,全县纪检监察干部走出办公室,开展走村入户,深入“田间地头”与基层群众“零距离”接触,重点排查民生领域、涉黑涉恶等发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索,打通监督最后“一公里”。

  截至目前,该县纪委监委印发纪检监察机关信访举报引导卡3000余份,通过入户走访向群众发放,进一步畅通信访举报来源渠道,提高群众知晓率和参与度。(连城县纪委监委) 

分享到: