首页 > 信息公开 > 其他 > 机关党建


市纪委监委机关召开2021年度党组织书记抓党建工作述职评议会

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2022-04-08 17:38
字体:    
视力保护色:

  近日,市纪委监委机关召开2021年度党组织书记抓党建工作述职评议会,全面总结分析2021年党组织书记抓党建工作情况,部署2022年党建重点工作,并对各党组织书记抓党建工作进行民主评议。市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌同志主持会议并讲话。

  会议指出,过去一年,在市纪委常委会的坚强领导下,机关全体党员干部以高度的责任担当和为民情怀,勇毅坚守、奋斗奉献,有力推动了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,党建引领政治保障作用得到充分彰显,机关党的建设取得新的成效。机关各党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,以创建党建示范单位为标尺,对照标准找短板,聚焦问题析原因,制定对策促提升,围绕“七聚七促”推动机关党建“提质赋能”。

  会议强调,要坚持不懈夯实理论基础。始终把党的政治建设摆在首位,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒主题,推动党史学习教育常态长效,始终保持思想理论清醒,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学思用的结合中坚定捍卫“两个确立”、在知信行的统一中坚决做到“两个维护”。要坚定不移强化党建引领。以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合、互促共进,以深化“红领清风”品牌培育为牵引,全面对标“模范机关”和“全国文明单位”创建的目标要求,持续开展具有纪检监察机关特色、工作特点、岗位风采的活动,注重激发各党支部、工青妇群团组织活力,抓实支部标准化规范化建设。要一以贯之带头落实责任。牵住责任制这个“牛鼻子”,委领导要认真履行“一岗双责”,既抓业务也抓分管范围内的党建。各支部书记是业务工作和党建工作双“第一责任人”,要把支部工作作为首责首要,机关党委要切实履行抓党建的直接责任,把握职责定位,强化对支部工作的领导和指导,全面提升机关党支部建设质量。要严管厚爱锤炼过硬作风。坚持全方位培育、全覆盖管理、全身心关爱,深入推进“三提升三坚守”队伍建设活动,加强规范化、法治化、正规化建设,全面提升党员干部政治能力和专业素养,把“三不”一体推进的理念贯穿于自身建设,坚决防止“灯下黑”,形成好风气,为纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

分享到: