首页 > 信息公开 > 巡视巡察


中共龙岩市人民检察院党组关于巡察整改进展情况的通报

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-10-12 16:02
字体:    
视力保护色:

  根据龙岩市委巡察工作统一部署,2021年1月14日至3月4日,市委巡察四组对市检察院党组开展了巡察,并于4月1日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

  一、强化主体责任,抓好整改落实

  对市委巡察组反馈的意见和指出的问题,市检察院党组高度重视,以坚决的态度、严明的纪律、扎实的措施,不折不扣地抓好整改,切实担负起落实巡察整改的主体责任。

  (一)提高站位,精心组织。巡察组意见反馈后的第二天,市检察院党组召开落实市委巡察整改意见第一次专题会议,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和巡察反馈意见,把巡察整改工作作为同党中央保持高度一致的具体体现,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要检验,及时成立了以党组书记、检察长李航为组长的巡察整改工作领导小组,全面统筹抓好巡察整改任务。

  (二)明确责任,细化措施。巡察意见反馈后,党组书记、检察长李航同志切实履行巡察整改工作第一责任人职责,先后4次主持召开党组会进行专题研究部署,为巡察整改谋思路、把方向、定标准、想办法,把巡察反馈意见整改工作作为重要政治任务抓紧抓好,纳入今年项目化推进内容。研究制定《中共龙岩市人民检察院党组关于落实市委巡察四组反馈意见的整改方案》,逐项细化整改措施,明确整改责任领导、责任人、责任部门和整改期限,建立并实施整改销号制度,做到整改一个销号一个,切实做到了领导责任到位、任务分解到位、安排部署到位、工作机制到位。

  (三)建章立制,确保实效。着眼从制度层面建立巡察工作与检察工作发展良性互动的长效机制,强化建章立制,对已有的制度进行梳理,对经实践检验行之有效的、群众认可的,长期坚持,重抓落实;对不适应新形势新任务要求的,抓紧修订完善,促进解决检察发展中深层次问题,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成推进干警作风转变的过程。

  二、巡察反馈问题的整改情况

  (一)聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委工作要求方面

  1. 关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入的问题。

  (1)党组中心组学习不够规范。

  整改落实情况:制定完善中心组学习制度,根据学习内容区分学习主题,突出学习重点,结合党史学习教育,深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神、“七一”重要讲话精神以及习近平总书记最新重要讲话精神等内容。严格考勤管理和补课制度,每次中心组学习实到人数均多于应到人数的三分之二。

  (2)学习研讨不够扎实。

  整改落实情况:一是召开机关党委委员扩大会通报巡察反馈的问题,要求支部书记对党员撰写的心得体会审核把关。二是对心得体会抄袭的党员,由所在支部召开党员大会进行通报批评,责令检讨并重新撰写。三是要求每位党员每季度至少完成一篇心得体会,并纳入2021年度达标创星考评内容。

  (3)学习内容有缺项。

  整改落实情况:已将有关宗教方面的内容纳入中心组年度学习计划和党员理论学习安排,今年来共组织学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要讲话精神5次。

  2. 关于落实上级决策部署不够到位的问题。

  (1)落实“三个规定”要求不够到位。

  整改落实情况:一是召开警示教育大会,通报剖析违反“三个规定”典型案例,增强警示教育效果。二是结合政法队伍教育整顿,组织干警对落实“三个规定”进行自查。三是建立健全执行“三个规定”情况报告制度,将落实“三个规定”情况,作为年度考核、评优评先、晋职晋级的重要依据。

  (2)推动认罪认罚从宽制度和行使部分职务犯罪侦查权不够主动。

  整改落实情况:一是建立月通报制度。2020年1月至2020年12月,我市认罪认罚从宽制度适用率为85.17%。2021年1-8月,适用率为79.27%。进一步规范认罪认罚制度适用,联合法院、公安、司法局出台《关于执行刑事案件认罪认罚从宽制度若干实施细则(试行)》,制定《关于常见犯罪适用认罪认罚从宽制度量刑建议指南(试行)》和《关于常见罪名案件审查起诉证据指引(试行)》。二是加大司法人员职务犯罪侦查力度。2020年11月由市检察院立案侦查胡某某涉嫌徇私枉法案件。2020年,全市两级院共立案侦查司法工作人员涉嫌职务犯罪3件5人,立案人数排名全省第三。今年1-8月,全市两级院已立案侦查司法工作人员涉嫌职务犯罪3件5人,立案人数排名全省第二。

  (3)贯彻落实上级案件质量评查办法不够重视。

  整改落实情况:根据《人民检察院案件质量评查工作规定(试行)》《福建省检察机关案件质量评查工作办法(试行)》,修订完善了《龙岩市人民检察院案件质量评查办法(试行)》。

  (4)落实市委3号文件不够及时。

  整改落实情况:制定《龙岩市人民检察院廉政风险防控手册》,结合市委3号文件,组织各内设机构全面排查廉政风险,明确廉政风险点,评估风险等级,推进落实廉政风险防控工作。

  3. 关于履行法律监督质效还有差距的问题。

  (1)涉黑涉恶案件审查起诉退补率偏高。

  整改落实情况:一是今年以来共提前介入涉黑涉恶案件5件,实质性引导公安机关侦查活动,共同提升执法司法水平。二是加强对基层院涉黑涉恶案件督办力度,实行挂钩指导制度,就办案节奏把握、部分个案事实及罪名认定、“打伞破网”等方面进行指导,促进案件高效办理。

  (2)入额院领导带头办理案件的引领示范作用不够。

  整改落实情况:一是每季度对入额院领导办案情况进行梳理统计汇总并进行通报。二是今年1-8月份入额院领导带头办理审查逮捕、一审公诉、二审上诉、国家司法救助、民事和行政裁判监督、公益诉讼等类型案件30件;以参加检委会会议、重大事项决定、列席审委会、案件质量评查等其他方式办案150件。

  (3)人民监督员制度未落实到位。

  整改落实情况:今年1-9月,全市共邀请人民监督员107人次参加监督活动96场次。其中案件公开审查、公开听证55场次,其他相关司法办案活动(政法队伍教育整顿征询意见座谈会、公益诉讼诉前磋商会等)20场次。充分听取人民监督员的意见建议,并及时反馈意见建议落实情况。今年7月份,市检察院将今年1-6月全市两级院开展人民监督员工作情况通报市司法局。

  (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

  1. 关于形式主义、官僚主义问题仍然存在的问题。

  (1)精简会议不到位。

  整改落实情况:2020年,市检察院修改完善《党组会议议事规则》《检察长办公会议议事规则》,进一步加强会议议题审核统筹。2020年召开党组会和检察长办公会54场次,比降19.4%。2021年,市检察院严格落实会议审批制度,严格控制会议次数,今年来组织召开全市性会议2次,与去年持平。

  (2)制定方案存在照搬照抄现象。

  整改落实情况:专门组织召开会议,强调制定方案前要注重集思广益,广泛听取意见建议,认真领会相关文件精神要求及工作要求,紧密结合龙岩检察工作实际,研究提出针对性、实用性和操作性强的贯彻落实措施,并加以细化,制定确实可行的方案、细则。

  (3)工作重部署、轻落实。

  整改落实情况:一是对《龙岩市人民检察院下访巡访工作暂行规定》进行修订,落实带案下访,并对下访巡访活动进行登记。二是修订完善《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,将履行党风廉政建设主体责任情况纳入年度民主生活会。2017年以来,市检察院党组先后召开专题会议4次,传达全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,提出贯彻落实意见;召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议3次。2019年以来,市检察院党组先后5次将落实党风廉政建设情况,纳入政治生态进行分析。三是从今年4月起每月通报全市公开听证情况。截止9月,市检察院开展下访巡访活动16次;全市开展听证案件60件(其中,院领导主持听证50件)。

  2. 关于工程项目和内部财务管理不够规范的问题。

  (1)支付款项“张冠李戴”。

  整改落实情况:财务人员于2019年11月要求某菜馆退回了转错的款项,并及时支付给某酒店住宿费1940元和某广告公司印刷费380元。

  (2)工程管理不规范,存在廉政风险。

  整改落实情况:我院于2021年4月19日向施工单位某装修工程有限公司发出《关于收回“红色检察基因传承教育(龙岩)基地”工程款和企业管理费的函》,该公司于2021年4月25日将相关款项34045.81元缴回我院账户,其中:扣罚工程款5492.89元,企业管理费28552.92元。今后,我院将加强政府采购相关制度的落实,提高工作责任心,确保工作无差错。

  (3)固定资产管理不到位。

  整改落实情况:一是及时组织人员抓好固定资产登记。二是认真落实省直机关事务管理局培训会议精神,加强固定资产管理。

  (三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题方面

  1. 关于领导班子建设不够到位的问题。

  (1)年龄结构不合理。

  整改落实情况:一是结合换届,加强沟通协调,主动争取上级支持,及时优化调整领导班子。结合县级“法检”两长换届工作,综合分析研判两级检察院班子和干部队伍建设情况,积极争取省委组织部、省检察院、市委及组织部的支持,调整充实了市、县两级检察院领导班子。经调整,市检察院领导班子平均年龄下降5岁,基层检察院检察长平均年龄下降近2岁。二是加强年轻干部培养使用。落实市检察院出台的《关于加强年轻检察干部培育选拔管理使用的意见》和两级检察院青年干警上下交流锻炼方案,重视年轻干部培育选拔管理使用,先后推荐选派21名干警上下交流锻炼或参与驻村、政法队伍教育整顿、扫黑除恶等工作。先后选拔任用10名优秀干部担任市检察院中层正职,嘴刁正职平均年龄下降近6岁。

  (2)统筹谋划基层检察院领导班子队伍建设不够到位。

  整改落实情况:一是摸清队伍现状。在2019年调研的基础上,结合县级换届工作,再次对两级检察院队伍建设情况进行了梳理分析,摸清干部队伍建设现状,了解、掌握一批优秀年轻干部。二是加强沟通协调。结合县级换届工作,积极向省检察院、市委、市委组织部请示汇报,加强沟通协调,鼓励临近退休、任职时间较长的班子成员退出领导岗位,选拔任用一些优秀年轻干部,逐步优化班子年龄结构。三是健全干部交流机制。制定《龙岩市人民检察院中层领导干部交流实施办法》,并配合市委组织部起草政法队伍干部交流工作规定,加强、规范政法干部尤其是县(市、区)政法部门领导班子的轮岗交流工作。

  2. 关于干部选拔任用不够规范的问题。

  (1)执行干部选任标准不够严格。

  整改落实情况:认真组织选人用人政策法规学习,提高思想认识,严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的选人用人条件和标准,提高群众公认度。2019年以来提任干部确定考察对象时,注重将民主推荐与日常了解、综合分析研判以及岗位匹配度等情况进行综合考虑,深入分析、比较择优,选出群众公认度高的干部。

  (2)选人用人导向不够鲜明。

  整改落实情况:2020年8月以来开展两批次检察官等级晋升工作时已严格按干部选拔任用条例规定开展民主推荐、组织考察等程序,晋升四级高级检察官7名、一级检察官2名,体现竞争、择优等原则;同时,加强干部选拔任用政策法规学习,严格执行干部选拔任用的程序规定。

  (3)执行干部选任资格条件不规范。

  整改落实情况:已将《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等政策法规列入落实市委巡察整改意见专题民主生活会会前学习内容,精心组织学习研讨,并组织干警学习。严把选人用人条件,2021年6月、8月分别开展拟提任(晋升)副处级领导职务差额考察人选、正科级领导职务考察人选和四级高级检察官考察人选民主推荐时,将符合提任(晋升)条件的人员均列入符合条件人员名单,树立正确选人用人导向。

  (4)讨论决定干部程序不规范。

  整改落实情况:认真学习落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,党组讨论决定干部任免,由党组分管人事工作的领导成员或组织部门负责人,逐个介绍人选的推荐考察、任免理由等情况,与会党组成员逐一发表同意、不同意或缓议等明确意见,党组书记最后表态。

  3.关于执行领导干部个人有关事项报告制度不够严格的问题。

  整改落实情况:一是强化警示教育。通报全市检察机关领导干部报告个人有关事项存在的突出问题、检察官择优选升过程中发生的少报漏报等案例。二是做好政策解读。汇编印制并发放领导干部个人事项报告有关规定、解读材料、案例分析等材料,并通过组织学习、专题辅导等形式,提高填报对象对“两项法规”的掌握程度。三是加强填报指导。对填报中遇到的问题及时释疑解惑、加强指导,确保填写内容规范、真实、准确、完整。四是严肃填报纪律。严格执行个人事项填报纪律,对出现少报漏报瞒报等现象,给予批评教育、责令作出书面检查、暂缓3-6个月提任(晋升)等处理。2019年以来市委组织部对我院处级干部填报个人有关事项报告随机核查及拟提任干部重点核查未发现有不一致情形。

  4.关于落实党的基层组织建设制度不够实的问题。

  (1)发展党员工作不够重视。

  整改落实情况:一是召开发展党员工作推进会,组织各党支部书记和组织委员学习发展党员相关文件精神,明确工作规范和要求。二是加强对党外群众的教育引导,结合队伍教育整顿工作,各支部以党员大会、主题党日等形式组织政治理论学习,邀请党外干警参会。三是规范做好发展党员工作。

  (2)谈心谈话四项制度落实不够到位。

  整改落实情况:严格落实《福建省人民检察院关于落实谈心谈话四项制度的意见》,结合政法队伍教育整顿,组织开展谈心谈话198人次,对新提拔或岗位调整人员开展谈话23人次,受到组织处理和纪律处分的4名检察人员进行提醒谈话。

  (3)组织生活会程序不规范。

  整改落实情况:一是召开机关党委委员扩大会,组织各支部书记和委员学习党工委下发的《党支部规范化建设参考手册》中有关组织生活会的主要程序及注意事项。二是对各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会记录进行“回头看”,梳理存在的问题,在机关党委委员会上进行通报,要求各支部落实整改责任。三是将组织生活会召开情况纳入党支部达标创星考评,明确对召开程序不规范的支部予以扣分。

  (4)组织生活会质量不高。

  整改落实情况:一是组织各支部书记和委员学习党工委下发的《党支部组织生活会主要程序及注意事项》和《党支部规范化建设参考手册》中有关组织生活会的主要程序及注意事项,强调组织生活会上互相之间称同志,不得称职务。二是各支部通过党员大会等形式组织党员学习组织生活会相关程序规定。三是落实市院机关党委委员挂钩指导支部组织生活会制度,做到会前审阅材料、会中全程指导,推动增强支部组织生活会的严肃性。

  5.关于班子成员履行“一岗双责”意识不强的问题。

  整改落实情况:一是认真落实全面从严治党主体责任制度,严格执行市检察院党组全面从严治党主体责任清单,加强对全面从严治党主体责任落实情况的检查评估。二是再次组织检察人员对违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷以及检察人员被法院列入失信人员名单等问题开展自查自纠。三是开展执行《禁酒令》情况专项督察。

  6.关于落实监督责任不够到位的问题。

  (1)监督力量比较薄弱。

  整改落实情况:驻市检察院纪检监察组向市纪委监委汇报了人员编制存在的问题,配合市纪委监委于2021年6月调入2名干部,充实派驻市检察院纪检监察组的干部配置,切实加强监督力量。

  (2)日常监督不够有力。

  整改落实情况:一是严格执行上下班考勤打卡制度并定期通报;二是组织开展干警遵守工作纪律督察,不定期抽查人员在岗、遵守工作纪律等情况,对违反会风会纪的人员进行点名通报批评。

  (四)落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况方面

  关于2017年7月省检察院巡视“回头看”反馈问题整改不够到位的问题。

  整改落实情况:一是2017年以来15件案件涉案款计981.21万元均已上缴。二是近期未收到涉案款物,如有收到涉案款物,将严格落实预警机制和财经纪律。

  三、巡察反馈问题线索的处理情况

  市委巡察四组巡察市检察院党组期间,未移交信访件和问题线索。

  四、需要进一步整改的事项及措施

  根据《中共龙岩市人民检察院党组关于落实市委巡察四组反馈意见的整改方案》的要求,截至目前,市委巡察四组反馈意见指出的36个问题,已经整改完成34个问题,持续抓好整改2个问题。

  1.关于履行民事行政审判监督职能不够全面问题

  已取得的整改成效:一是2021年1至8月,全市检察机关共受理各类民事检察案件210件(去年同期174件),位列全省第七。二是对生效民事裁判、调解书的监督方面,提请福建省检察院抗诉1件;全市共发出再审检察建议6件,位列全省第六。三是行政检察监督方面,提出对行政审判人员违法行为监督检察建议5件,位列全省第一;提出行政执行活动监督检察建议14件,位列全省第四。

  进一步整改措施:一是加强学习、培训工作,通过专题培训、网络授课等多种形式,用好“检答网”“中检网”检察官学习平台,经常性组织开展案例筛选、撰写工作,加强对指导性案例和典型案例的推送、学习。二是加大对民法典和民事检察工作的宣传力度,提高群众对民行检察工作的知晓度和认同感,引导人民群众依法表达诉求。三是继续推行民事行政诉讼监督案件“一案三查”制度,对裁判结果、审判程序和执行活动进行全流程延伸调查,落实线索移送机制,市检察院统一线索管理。四是运用民事裁判智慧监督系统,全面开展虚假诉讼监督线索排查工作。五是加强对民事生效裁判监督,争取年底前市检察院民事提请省院抗诉及向中院提出抗诉案件数消灭空白。六是积极推动行政非诉执行监督等各项专项监督工作,提升监督质效。

  2.一些核心业务指标排名全省靠后

  已取得成效:一是今年3月底,已经将排名靠后的核心业务工作纳入“重点检察工作”,实行“项目化”推进落实,并于9月中旬将核心数据纳入基层院考评指标。二是落实定期通报制度。定期通报排名靠后的核心数据,强化对核心数据日常监控。办理司法救助案件12件,救助申请对象17人,发放司法救助金45.8万元,书面提出纠正刑罚执行活动不当数量共53件(去年同期10件),较去年同期有大幅度增长。三是将“案-件比”等核心业务办案数据纳入检察官业绩考评范围,引导检察官减少不必要的退回补充侦查或延长期限。市检察院制定《关于科学降低刑事案件“案-件比”的意见》,着力降低“案-件比”。今年1-8月市检察院刑事“案-件比”1.291,羁押必要性审查建议被采纳予以释放或者变更强制措施数57人,同比上升67.7%;纠正漏诉33人,同比上升43.5%。

  进一步整改措施:一要努力补齐刑事检察短板弱项。继续以项目化推进工作落实机制和开展“清倒数、强弱项、补短板”活动为抓手,加强数据通报,把业务工作短板补齐补强,确保各项数据年底争先进位。二要落实好诉讼监督“零报告”等制度。严格执行市检察院《关于深化诉讼监督线索“零报告”等四项制度全面提升法律监督质效的通知》,抓好情况“零报告”、数据“季通报”、绩效“年考评”、责任“终身制”。三要提升刑事检察队伍能力水平。将优秀办案团队、优秀检察官选树纳入绩效考评,着力培养刑事检察领军人才。继续做好全市优秀公诉人选拔和培养工作,建立人才库,实施梯次化培养机制,着力提升专业化水平。

  经过集中整改,我院巡察整改工作取得阶段性成效,但离市委要求和人民群众的期待还有一定差距。下一步,我院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力做好巡察整改“后半篇文章”。一是进一步深化整改。严格按照市委巡察要求,以最坚决的态度、最有力的举措,常态化持续深入推进巡察整改工作。对已经完成的整改任务适时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹回潮。对尚未整改到位的事项,建立整改情况跟踪机制,实行效能问责,督促加大力度,强化措施,确保整改到位。二是进一步建章立制。把握好“当下治”与“长久立”关系,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物、管案。通过建立完善规章制度,促进规范管理,不断巩固和扩大巡察整改成果。三是进一步从严治检。将巡察整改与开展党史学习教育、政法队伍教育整顿和“再学习、再调研、再落实”活动、学习市第六次党代会精神结合起来,自觉传承闽西“听党话、跟党走”的红色基因,落实中央八项规定及其实施细则精神和市委2号、3号文件精神,持续整治形式主义、官僚主义,严格教育、严密监督、严肃纪律,“零容忍”违纪违法行为,坚决防止“灯下黑”。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0597-3373538;通信地址:新罗区曹溪北路136号,邮政编码:364200。

分享到: