您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 党风政风
长汀:严惩公职“老赖” 匡正党风政风
来源:长汀县纪委监察局  日期:2017-09-30 【字号:

日前,长汀县纪委对7名失信科级干部进行诫勉谈话,并责令限期整改。这标志着长汀县对被法院列入失信被执行公职人员“重拳”出击,拉开了对公职“老赖”的惩治序幕。 

为落实全面从严治党要求,匡正党风政风,树立清风正气,今年9月长汀县委出台《长汀县干部被法院列入失信被执行人员名单的处理意见》(以下简称《意见》)。《意见》出台后,县纪委在全县开展失信被执行公职人员专项治理,通过对公职“老赖”人员的惩戒,营造“法律面前人人平等、惩戒失信一视同仁”的社会舆论氛围,进一步推动党风民风持续好转。专项治理中,县纪委会同组织、法院等相关部门,对全县被法院纳入失信被执行人名单的公职人员,依纪依规进行处理:对在职科级干部给予提醒谈话或诫勉谈话,并要求3个月内整改到位,3个月内完不成整改的,免去其科级职务,按一般干部安排;对处于试用期的科级干部直接结束试用期,免去其试用期职务,按一般干部安排;对科级以下干部由所在单位给予提醒谈话或诫勉谈话,未整改到位前不得评先评优和晋职晋级。 

“党员干部因失信被法院列为被执行人员影响了党的形象,也影响了干部队伍的形象,给社会带来了不良影响,与生活纪律不要求不相适应,主要目的不是为了惩罚,而是让全县党员和公职人员引以为戒,带头遵纪守法,诚实守信,树立清风正气。”长汀县纪委有关负责同志表示。

收藏】 【打印】 【关闭