您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 组织人事
市纪委举办全市纪检监察干部初任培训班
来源:龙岩市纪委  日期:2017-04-24 【字号:
  417日至21日,全市纪检监察干部初任培训班(第一期)在市委党校举行,市纪委机关及派驻机构2016年新录用选调的干部、全市各乡镇(街道)专职纪检监察干部共70人参加了这期培训。

  为认真贯彻落实《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》)和《关于进一步推动全面从严治党向农村基层延伸的若干意见》(以下简称23号文件)精神,切实加强对纪检监察干部队伍的思想教育和业务培训,提高纪检监察干部的优良职业素养,市纪委拟通过三期对新任纪检监察干部进行培训。

  培训以学习纪检监察相关业务、贯彻落实十八届六中全会精神、市委2号文件及23号文件精神为主题,主要采取军事整训、重走长征路拓展训练、主题报告、专题讲座,研讨交流等形式开展。

  这次初任培训安排的军事整训、重走长征路进行拓展训练,学员们穿上红军服,当上红军战士,言行举止等处处以一名合格的红军战士为榜样,既是一次革命传统教育,又是一次体魄的锻炼和意识的考验,更是一次心灵的洗涤。

  培训期间,学员们还重点学习了党的十八届六中全会精神,处理信访举报,纪律审查工作,党风政风监督,执纪审理监督,纪检监察工作新闻宣传等方面内容,通过进一步系统了解和掌握纪检监察知识,开阔视野、提升眼界、提高素质,切实增强担当意识、使命意识,更好地肩负起建设闽西风清气正政治生态的重任。

收藏】 【打印】 【关闭