您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 组织人事
龙岩:收心归位 撸起袖子加油干
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-02-24 【字号:

  一年之计在于春。新春工作首日,龙岩市各级纪检监察干部迅速收心、归位,克服节日“慵懒散”综合征,提振精气神,迅速开启“工作模式”,撸起袖子加油干,展现新时代纪检监察人新气象新作为。

  市纪委监委举行完集体团拜之后,各室部迅速出发,进入状态投入紧张工作。

  1月15日,市监委成立不到一周,该市就启动留置第一案。春节期间,许多纪检监察干部放弃了和亲人团聚的机会,坚守在岗位上。如今,各组人员全部就位,见面没有过多的寒暄,道一声“新年好”后,便步履匆匆,在各自的岗位上忙开了。

  在党风政风监督室,几个工作人员都端坐在电脑前,敲着键盘,收集相关资料。副主任廖文才一边整理着内页资料一边说:“省委全面从严治党主体责任今天就出发到各设区市检查,春节前我们各项工作都已经部署到位,现在正对一些细节进行补充完善。”工作人员黄中辉正和省纪委党风政风监督室沟通联系,了解相关动态情况,他说:“一年一度的主体责任检查,是对一年来全面从严治党的回顾和总结,对新一年工作的再动员、再部署、再出发,市委高度重视,我们要积极跟进。”

2月22日,连城县塘前乡纪委书记组织乡纪委委员到长期外出务工贫困户家中走访 

  浓浓年味未退,简单的春节团拜后,连城县纪委党风政风监督室工作人员就开始节后“四风”再督查,结合年前检查情况点对点督促开展整改。17个乡镇纪委成立春节期间入户访查组,全覆盖对长期在外的精准扶贫在册贫困户进行访查,走村入户访“廉”情,为精准扶贫的资金安全保驾护航。

武平县纪委信访室干部正在录入被举报人信息 

  节后上班第一天,武平县纪委干部迅速以饱满的热情投入工作。信访室干部及时将节日期间收到的群众来信举报件进行剪拆、分类、登记,并将被举报人信息、反映的主要问题等情况录入监督执纪问责信息管理系统,分流转发给承办单位,让群众的信访举报能够在第一时间得到回应。

永定区纪委党风政风监督室干部在梳理春节期间发现的问题线索 

  初七是春节后上班的第一天,永定区纪委监委班子成员前往各派驻纪检组看望纪检监察干部,并进行新年工作座谈,要求全区纪检监察干部迅速进入工作状态。随后,全区各级纪检监察干部各就各位,或开展入户访查,或梳理分析问题线索,或开展信访调查,以饱满的精神状态迅速投入到各自的工作中去。

  “我们要迅速行动起来,认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次、市纪委五届三次全会精神,重整行装再出发。”龙岩市纪委监委有关负责人表示。(龙岩市纪委)

收藏】 【打印】 【关闭