您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 组织人事
连城:举办第二期“周学月讲”培训班
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-05-24 【字号:

  “培训课程安排科学合理,既有基础知识,又有实用技巧,除业务课程外,培训还安排分组讨论、心得交流环节,感觉收获颇多、感悟颇多,迅速提升了能力,让我们掌握实战技巧。”5月21日,福建省连城县纪检监察干部集中能力提升“周学月讲”培训班第二期在正式开班,培训结束后纪检干部罗定彬说道。

  “勿以恶小而不究。群众身边的腐败问题可能只是多占了一尺地,多拿一把粮,说大不大,但是影响党的形象,群众深恶痛绝。对这类问题,要找准突破点,以‘不达目的不罢休’的精神全力攻坚,一个一个问题突破,以维护公共利益、群众利益的实效正风肃纪赢得民心。”新泉镇纪委书记罗益强表示。

  培训期间全县纪检干部以非正式组织讨论方式进行交流研讨。结合“五抓五重”讨论,大家纷纷表示要切实履行监督责任,坚持问题导向,自觉对照“五抓五重”标准,查问题、找差距,抓整改、补短板,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  “县纪委开展能力提升培训的‘周学月讲’活动,对全县纪检监察系统干部集体‘充电’,在提升素质的同时也是吹风鼓劲。” 县纪委相关负责人介绍,通过培训,参会人员进一步深化了思想认识、提高了政治站位、丰富了业务知识、增强了履职尽责能力,为推动县纪委机关队伍融合、思想融合和工作流程磨合奠定了基础。

  据悉,连城县纪委监委今年1月份以来结合监察体制改革,全面实施能力素质提升工程,组织全县纪检监察干部通过集中培训、周学月讲、沙盘演练、非正式小组讨论、交叉挂职锻炼等形式深入开展学习,推进纪检监察干部转变思维、更新观念、熟悉业务、进入角色,更好地适应监察体制改革的要求,确保纪检监察干部在思想认识、工作理念、业务能力上实现全面融合,促进人员融合、工作磨合,提升纪检监察干部能力水平。(连城县纪委监委)

收藏】 【打印】 【关闭