您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 经验交流
开展专项监督检查 推动主体责任落实
来源:龙岩市纪委监委  日期:2018-05-31 【字号:

  4月下旬以来,市纪委驻市住建局纪检组对6个综合监督单位开展了作风建设专项监督检查,重点围绕形式主义、官僚主义以及办公用房整改“回头看”、巡察整改、财务监管等领域把脉诊断。截至目前,共检查发现党员干部学习十九大精神学习体会文章存在简单应付、内容空洞甚至部分摘抄网络等问题132人次;发现去年底纪检组对办公用房检查后,单位整改不到位11处;发现个别单位支付固话捆绑干部手机资费等财务方面问题13个。

  今年以来,驻局纪检组聚焦六大纪律和市委2号文件精神的贯彻落实,着眼形式主义和官僚主义的突出问题,对各单位进行综合监督“扫描”。此次专项监督检查,纪检组采取分组行动、定向检查的方式,坚持时间服从质量,对相关问题如办公用房、十九大学习体会文章等事项检查全覆盖,举一反三压力传导。对一些检查中发现的问题,相关单位高度重视、迅速行动、即知即改,有效推动了监督单位主体责任的进一步落实。(驻市住建局纪检组)

收藏】 【打印】 【关闭