您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 巡察工作
漳平:首轮市委巡察移交问题线索57条
来源:中共漳平市纪委  日期:2017-03-06 【字号:
  日前,福建省漳平市委“五人小组”召开专题会议,听取首轮巡察工作情况汇报。

  漳平市在做足前期工作、精心谋划筹备的基础上,采取边谋边动、运作在先、先行启动的做法,于2016年12月27日至2017年1月22日派出两个巡察组对该市拱桥镇、市住房和城乡规划建设局启动首轮巡察工作。

  据了解,巡察组认真贯彻落实中央、省委、龙岩市委关于市县巡察工作的部署要求,学习借鉴巡视经验和其他县(区)的成功做法,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,突出重点人、重点事和重点问题,围绕群众反映强烈的问题、群众关心的问题、涉及群众切身利益的问题。综合运用听取专题汇报,开座谈会或个别访谈,进行民主测评,查阅文件、财务、会议记录资料,走访调研等工作方式开展综合巡察。共召开座谈会3场次,听取专题汇报4场次,开展个别谈话112人次,受理信访举报件36件次,调阅有关材料1501份(册),走访调研相关企业52家、村(居)8个,发出调查问卷139份,抽查核实个人有关事项报告13人次。两个被巡察单位针对巡察发现的违反财经纪律、规避招投标等问题,制定责任清单和整改措施,实行边巡边改,已完成6项问题的整改落实。

  据悉,巡查期间,巡察组共发现各类问题线索57条,收缴违纪款项20.09万元。对巡察组移送的问题线索,市纪委和市委组织部已分别启动调查和处理程序,目前已立案1起。(漳平市纪委)  

收藏】 【打印】 【关闭