您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 巡察工作
长汀:开展村级巡查 2018年换届前巡查一轮“全覆盖”
来源:长汀县纪委监察局  日期:2017-04-01 【字号:

  4月1日,随着长汀县南山镇村级巡查动员工作部署会的召开,该县18个乡镇已全部完成村级巡查动员部署工作,这也标志着长汀县首轮村级巡查工作全面铺开。

  为进一步推动全面从严治党向纵深发展、向农村基层延伸,长汀县在县委巡察工作的基础上,建立村级巡查工作长效机制。该县成立以县纪委书记为组长的村级巡查工作领导小组,加强统筹协调;依托长汀县纪检监察机关协作联动机制,成立18个村级巡查工作组,按照组内成员单位交叉检查的方式开展巡查。

  为加强巡查实效,长汀县把农村“三资”管理、村“三委”建设、村干部廉洁自律情况、扶贫专项资金和强农惠农资金管理使用等作为巡查重点内容,并紧盯“村霸”和宗族势力等热点焦点问题;通过听取汇报、走访了解、民主测评、实地检查、受理举报等方式,多角度、全方位开展工作。

  据了解,长汀县首轮村级巡查工作将于2018年4月30日前全部结束,确保在明年村级换届前实现各村巡查一轮“全覆盖”。第二轮开展,每三年完成一轮村级巡查,对巡查中发现的问题,该县将严肃问责并督促整改到位,通过常态、长效的巡查工作,推进农村基层党风廉政建设,构建农村基层风清气正的政治生态,厚植党的执政基础。

收藏】 【打印】 【关闭