您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 巡察工作
市林业局开展“七查七看”认真落实巡察整改工作
来源:市委巡察办  日期:2017-07-14 【字号:

  

  日前,市林业局在全市林业系统集中开展“七查七看”专项整治活动,从严从实抓好巡察反馈问题整改落实。

  一查大局观念强不强,看工作中是否存在对市委、市政府以及局党组、局务会的决策执行不力的问题,是否存在对上级林业政策法规执行不到位的问题,教育引导干部职工树立顾全大局、服从大局的理念,增强执行力,心往一处想,劲往一处使。

  二查创新动力足不足,看工作中是否有争先意识、底线意识,是否将负责的工作、分管工作放在全局、全省、全市站位上进行比较,教育引导干部职工树立奋发向上、与时俱进、争先进位的意识,弘扬“工匠精神”切实转变思想作风,开拓进取,实现闽西林业发展上新台阶。

  三查履行职责实不实,看工作中是否存在怕负责任、不负责的问题,是否存在多一事不如少一事、能推则推、能拖则拖、“车到码头人到站”的问题,是否存在对林业项目资金使用监管缺失、项目经费被挪用的问题,教育引导党员干部认真落实“三会一课”等制度,树立求真务实、爱岗敬业的观念,牢记责任,潜心干事。

  四查服务质量优不优,看在服务项目落地攻坚战役、生态环保战役、脱贫攻坚战役过程中是否有不主动、不作为、慢作为的问题,服务林农、项目业主过程中是否存在人难找、门难进、脸难看、事难办的问题,教育引导干部职工树立心系群众、服务人民,服务项目、服务发展的意识,畅通渠道,主动服务。

  五查遵守纪律规矩严不严,看工作中是否存在迟到早退、上班时间闲聊、串脱岗、上网玩游戏,是否存在重业务轻党建、支部学习不参加和无故缺会等问题,“八小时”以外是否存在狩猎、捕鸟、电鱼、赌博等玩风过盛、违反市委2号文件精神的问题,教育干部职工不管是工作时间还是下班时间,都要树立讲纪律、守规矩的意识,模范带头遵纪守法。

  六查工作效率高不高,看工作中是否存在办事拖沓、效率低下的问题,是否存在责任意识、团队意识、法制意识不强的问题,教育干部职工树立高标准、严要求的意识,明确权责,优化各类服务规范,尽量做到让当事人“最多跑一趟”、甚至“一趟不用跑”就能把事情办成办好。

  七查执法行为公不公,看工作中是否存在办事不公、以权谋私、执法不廉的问题,在检查验收林业项目建设、行政审批过程中是否存在故意放水、弄虚作假、吃拿卡要等问题,教育引导干部职工树立依法行政、廉洁从政的意识,严格执法,按规矩用好财政资金。(市委巡察办)

收藏】 【打印】 【关闭