您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 巡察工作
我市启动扫黑除恶“机动式”交叉巡察暨第三轮县级交叉巡察
来源:龙岩市委巡察办  日期:2018-08-28 【字号:
  为全力配合我市扫黑除恶专项斗争,27日,我市启动扫黑除恶“机动式”巡察暨第三轮县级交叉巡察工作。此次巡察选取各县(市、区)中心、重点乡镇(街道)。据悉,交叉巡察组将于本月底前分别进驻巡察

  巡察组将按照“六个围绕、一个加强”,着力发现和推动解决被巡察乡镇(街道)在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的问题;突出检查发现发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;党委政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争不力问题。

  此次机动式交叉巡察由市委统一领导、市委巡察工作领导小组统筹部署。交叉巡察组由市委巡察办统一协调、统一配置,一次一授权,采用混合制交叉模式组建7个机动交叉巡察组,每组配备1名组长、2名副组长,副组长和联络员由当地巡察干部担任,其他人员为外县人员。巡察组组长参加市纪委扫黑除恶专项业务培训,随机抽取领受巡察任务,确保巡察队伍合力高效发挥。机动式巡察组将发挥“小队伍、短平快、流动哨”的灵活特点,对被巡察乡镇并拓展到全县(市、区)范围开展扫黑除恶机动式巡察,做到精准聚焦、精准发力,为打赢我市扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障

收藏】 【打印】 【关闭